Прощальный пожар

Антоний Ястребов
Уже леса горят пожаром
Уже зимы не долог срок
Так лета знойного забавам
Подводит осень свой итог

Умчались теплые надежды
Исчезли в серых небесах
Прощальной негой согревают
Пылая золотом леса

Огонь пылает отовсюду
Горит везде где не пройдешь
И с этим мимолетным чудом
Не справится осенний дождь

Пожар погаснет незаметно
Останется  в душе тепло
Тоска и память о заветном
О том что было и прошло.