Королевский попугай

Иаков Лебедев
Андрогинный жил на свете
Аномичный попугай,
Аффективно повторял он
Агнонимичные слова.

Смысла он поймать не может,
Вслушивается все сильней,
Повторяя фонограмно,
Становясь всех птиц умней.

Климат был всегда на руку,
Детищям палитры той,
Что готовы всяко слово,
Разобрать на суф и лёр.

Другим птицам дела нету
Повторять за "черти ктом",
Попугаю ж до лампады,
Хоть за собакой, за попом.

Жизнь попугая любопытна
Другие птицы, не поняв,
Считают лучше уж таким быть,
Чем зерна в time не получать.

Заканчивается все обычно,
Лет через 30 под Кремлем,
Словами сделает цугцванге,
Наш гегемонечный герой.

Но королевские перьишки,
Не разлетятся далеко,
Их аккуратно запакуют,
Да унесут котам во двор.

И не волнует кошек то что
Это всего лишь попугай,
Уж слишком значит много знает,
Раз клюв открыл в солнечный май.

И голубь мудро покачает,
Вздохнет, остатки заберет,
Цветные крылья попугая,
Глубоко в народы унесет.

Рубинчик-Рубинчик и Иаков