ТЕЛО

Сибирский Волк
ТЕЛО

Свяжет морж себе тело, сплетая водою обломки
ледяные и, воздух вплетая средь мокрых щелей,
поплывёт по тому, что оставил снаружи, где тонкий
затеряется след, потому что теперь он ничей.

Как прореха спит тело на свет и лепечет понятно
только свету тому, что его окропляет с другой
стороны, как бедой и игрой увеличив стократно
непонятною речью и чаек бугристой рекой.

Удивляйся же, тело, тебе говорю, удивляйся –
то ты – ангел, то – куст, то ты - глас из холодной степи,
то ты, словно воронка летишь, и – в себя погружаясь –
исчезаешь из всех, что позволены здесь, перспектив.

То зиме удивишься, как в выдохе первом дитяте,
то вернёшься, как почерк собачий, свернувшийся в ход,
как слепой поводырь на снегу, а возможно иначе –

отплывающий морж здесь тебя в кислород расплетёт.
(27/09/2016)