Другу детства!

Валентина Глазунова
И ни когда-нибудь, а каждый день,
Ты с именем моим ложишься и встаёшь!
По городу, гуляя, мою тень,
Мечтая, тихо, сразу... узнаёшь!

Живая – она ходит за тобой...
Ты с детства неразлучен был со мной!
Ну, а теперь, уже, на... склоне лет,
Тебе мерещится – мой стройный силуэт!

Это – не страшно, так и... должно быть!
Мы без друг-друга не смогли бы жить!
Живи, подольше! Веселее, будь!
Всё, что любил, ты помни! Краток путь!


Иллюстрация из интернета.