Грека через реку

Савелий Сковородкин
Вена струится холодная,
Хлюпает и хохочет.
И растопив в этой речке яд,
Мир разрывает в клочья.
Сердце колотит отчаянно,
Там решено все раньше:
Вам быть рабом неприкаянным
Статус чумы узнавши.

Полное нравов падение;
Развращены наши души,—
Тлеющий сон в воскресение;
Сонм на коленях служит
Мира пред Богом. Лекарство здесь
Не назначают люди,
Значит, назначится дубль-процесс
Сломанных кратких судеб