Знаешь, Саня

Ириночка Климова
Знаешь, Саня, о прадве не спорят. И, уж точно, не говорят на публику.
С ней заполночь сидят на кухне и перешептываются безумолку.

Знаешь, Саня, говорят, в поездах своя романтика. Мол, незнакомцы и крепкий чай.
А еще я слышала: кто ездит так часто, не знаком со словом прощай.

Знаешь, Саня, я поняла недавно, что любви совершенно нет.
Это по молодости все глупости, да по пьяни куражом. Бред.

Знаешь, Саня, говорят, что люди после смерти живы, пока их помнят...
А еще они во снах приходят, и ведут себя там, как дома.

Знаешь, Саня, а мне говорили, что есть всего одна ложь во благо:
Маме с папой, мол, все в порядке. Говорят, иногда так надо.

Знаешь, Саня, говорят алкоголь любят за его побочную смелость.
Я иногда думаю, что пьяной бы всю жизнь быть хотелось.

Знаешь, Саня, мне когда очень больно, я стихами балуюсь...
Сразу становится легче, написав даже самую малость.

Знаешь, Саня, так странно: уютно мне с тобой вести беседу.
Может быть, я к тебе как-нибудь еще раз на чашечку, да заеду.