Нам бы...

Сергей Скоков
И идет все не по плану
И диктутет что-то хор
Нам бы песни, под гитару,
Под гитару и во двор

Да и пусть мы не умеем
И не петь, и не играть
Лишь одно мы и лелеем:
Песнь веселую орать

Да и ладно, нас хотели
По башке да кирпичем
Молодые и больные,
Нам и беды не почем

И как в детстве, за качели
Мы дралися всей толпой
Так и щас, да под гитару,
Мы устроим дикий вой

Да и пусть, нас не полюбят,
И пройдем всю жизнь одни
Нам не надо, пусть же любят
Наши рифмы и стишки

И как в жизни, так и строках
Нету смысла нифига
Не понимали мы в уроках
Ни словечка, ни черта

И пошли мы, и не глядя,
По стезям, да кто куда
Коль с наукой не в поряде
Будем сочинять тогда

Кто споет, да кто сыграет
Кто напишет, кто сплетет
Те словечки станут рифмой
Все словечки станут в строй

И идет все не по плану
И диктутет что-то хор
Нам бы песни, под гитару,
Под гитару и во двор...