Маршрутка

Анастасия Гр
Стоишь и смотришь ты в перёд,
Сквозь сумерки ночные,
Фонарный свет по глазу бьёт .
А капли падают, большие.

Стоишь и смотришь в глубину,
В ту глубину, где ездиют авто.
Отсюда ни куда я не уйду ,
До дому, не дойти мне всё равно.

А листья, падают стеной,
Закрыв обзор мне на дорогу .
И осень ,незаметно, сменится земой -
Идя вперёд , шагая по нимногу..

Но время дня проходит ,
Уже взошла луна .
Маршрутка нужная , всё не приходит .
Стоиш и ждёш, совсем одна.

Подруги снова разбижалис ,
Разъехались домой ...
И лиш прохожие остались -
Те что проходят стороной .

Я предоно стою и жду ,
Ту самую минуту -
Когда в маршрутку забегу ,
И наканец в тепле побуду .