По дороге закрыв глаза

Роман Владимирович Тамаев
По дороге закрыв глаза,
Я вернусь домой, только мыслями.
Возвращусь на годы назад
В те края, о которых забыли мы.

По дороге закрыв глаза,
Не вдохну больше горечь полыни,
Что в степи со мною росла
На земле в придорожной пыли.

По дороге закрыв глаза,
Не услышу от деда истории,
О которых не знает город,
Разве от одного,
Кто ушел навсегда из Астории.

Мне бы птицей упорхнуть в прошлое,
Прилететь к своей околице
И на пашню сесть с зимней проседью
Там, где лето мое отошло,
Привело меня к этой осени.

<сентябрь 2016>

Автор картины неизвестен