В прозрачном мареве дождя

Ларьяна
песню исполнил Георгий Георгиевский, сайт "Изба-Читальня".
послушать, при желании, можно на стр Ларисы Штраус
-----
(мужской текст)

Осенний сад и дачный быт.    
В корзинах груды спелых яблок…
Букет ромашек в сникших шляпках,
Что ненароком был забыт…   
 
Чуть уловимый шлейф  духов.
И звук шагов, и шелест платья
Я через годы смог узнать бы,
Лик воссоздав твой из штрихов. 
 
В прозрачном мареве дождя
Твой силуэт воздушный, легкий,
Недосягаемый,  далекий,
Волнует душу, не щадя.
 
Лучи прошили небеса
Весёлой золотою строчкой,
Стихом рождаясь между прочим,
Стерев печали паруса.

И  ветер,  мой читая стих,
Целует нежно милой ручки… 
Надежды свет рассеял тучки.
Дождь сероглазый,всхлипнув,стих.