Плачут кусты, ох, озябшие...

Александр Маматовский
Плачут кусты, ох, озябшие
С каплей осенних дождей.
Теряют листву увядшую
Под надзором фонарных огней.

Мёрзнут...Они, беспризорные,
Не дыша, о судьбине своей
Размышляют и плачут покорные
И с ручьём уплывающих дней

Верят,что в души их чистые
В гости придёт волшебство.
- Громкое?
- Да, голосистое!
И покажет всё их естество.

Ведь они не настолько невзрачные,
Ведь они свою жизнь для других...
Ведь они не вода, не прозрачные!
Человек, посмотри, прикоснись...

Ждут они. Но зима не задержится:
Шубкой белой укроет скорей.
Вольно, рьяно она и отвержено
Свергнет других королей.

27.09.2016
Фото из интернета