Слышу я

Белоус Владимир Петрович
Слышу я, как в комнате моей так тихо,
Слышу я, как в комнате моей так скучно,
А в душе всё разрывается от крика,
А в душе так холодно, а на сердце душно.

Сердце раскалённое не может согреть душу,
Ведь душа огромная, как вся наша земля.
Если б только ты могла бы их борьбу послушать,
Если б до конца сумела выслушать меня.

На душе моей лежит одна песчинка,
На душе моей лежит бетонная плита.
Для моей души эта плита – пылинка,
Ведь моя душа открыта только для тебя.

Ты меня понять не хочешь, как я ни стараюсь
Объяснить тебе, что просто я тебя люблю.
Ты бросаешь резкий взгляд, но я не обижаюсь,
Не могу обидеться и даже не хочу.

Между нами всё огромней вырастает бездна,
Я брожу по краю и заглядываю вниз.
Что же там находится, узнать мне интересно,
Оказалось между нами без тебя, но жизнь.

Слышу я, как в комнате моей так шумно,
Слышу я, как в комнате мне стало веселей.
Я влюблюсь в другую, и она в меня безумно,
Я влюблюсь в другую, и всегда я буду с ней.

1991