Я пришёл к тебе из прошлого

Миклош Форма
Я пришёл к тебе из прошлого.
На каких-то полчаса.
Я из прошлого непошлого.
Просто посмотреть в глаза.

У тебя беды добавилось
в глубине красивых глаз.
Помнишь, ты всегда мне нравилась.
Знаешь – нравишься сейчас.

Полчаса бывают вечностью.
А порою – краткий миг.
Мы с тобой по-человечески
помолчали на двоих...