Зачем?

Белоус Владимир Петрович
Зачем весна приходит к нам?
Когда внутри тебя полно сугробов снежных.
Зачем ты вновь бежишь сюда?
Когда не веришь нам, и нет в тебе надежды.

Зачем ты любишь повторять
Высокие слова и фразы?
Ты не станешь отрицать:
В тебе полным-полно заразы.

Зачем бежишь ты от себя?
Ты не сумеешь это сделать, не старайся.
Зачем молчишь, когда с тебя
Хотят спросить за все твои дела, сознайся.

Не притворяйся, я тебя узнал.
Ты хочешь спрятаться от мести.
Это мир настолько мал,
Что ты в нём не находишь места.

Зачем опять ты на себя
Накинул маску, будто я тебя не вижу?
Зачем ты лжёшь? Всё это зря,
Я не пойму тебя, тебя я ненавижу.

Зачем ты спрятался во мне?
И выгнать я тебя не в силах,
Мы с тобою наравне:
Обоих нас спасёт могила.

1991