Кота в солдаты!

Алексей Водолей Сергеев
Уж я на что на выдумки богат,
Но тут в глазах поплыло небо синее.
Совсем с ума сошел Военкомат,
Прислав Повестку моему Василию!

Их не смутил ни вес его, ни рост,
(В Кругах Высоких принято решение),
А то что есть у "новобранца" хвост-
Не более чем просто украшение!

Коту читаю перед сном Устав.
Десантник Васька-это вам не шутка ли?
Я за него просился, только стар
Из самолетов прыгать с парашютами.

Он у меня почти уже готов!
(Василий очень склонен к обучениям).
Таких еще не видели котов
В Войсках Диверсионного Значения!

Василий возмужал и рвется в бой!
Хоть в "мокрые" войска, хоть в "сухопутные"!
Но тут Военкомат прислал "отбой",
Мол что-то там нечаянно напутали.

Но им то что! Спасибо и на том,
Что ждать не надо вызова внезапного.
Теперь порядок наведем с котом,
Что-бы муштрой не пахло и казармою.

Но если кто-то где на нас порой
Решится посягнуть или обитеть-ли -
Мы с Ваською неравный примем бой!
Таких котов они еще не видели!