Поэт умеет восхищать сердца...

Андрей Сметанкин
Поэт умеет восхищать сердца,
Чтоб Музу дней своих везде прославить.
Хоть знает, как себя в умах поставить,
Как в слепоте, живёт без образца...

Как можно жить и не любить Творца?
Как можно жизнь без Вышнего представить?
Ведь только Он, Учитель, нас наставит
На верный путь до светлого конца.

Нельзя не слышать глас небес звучащий.
Не видеть на земле трудов движенье,
Поскольку Он – извечный идеал.

Поэт скромней, но глас его молчащий
Кричит в стихах, и это достиженье,
Когда в душе – борец, не либерал.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.09. 2016