Зимние гостинцы

Римма Щемерова
Стряпуха Зимушка всю ночь для нас старалась:
Гостинцев людям наготовить собиралась.
Сквозь сито звёздное насеяла мучицы-
Сугробов тесто может славным получиться.
К утру скамейки все и лавки в переулке
На пироги похожи стали и на булки.
В ряд сдобных плюшек превратились клумбы-шины
Все в украшениях из бусинок рябины.
В прямоугольнике цветочного вазона
Уже лежит буханка снежного батона.
А на перилах тонкой муфточкой надеты
С хрустящей корочкой чудесные багеты.
К рассвету зимушка довольно улыбнулась.
И мне хозяюшки затея приглянулась.
Блестит на выпечке готовой снега пудра.
Какое вкусное сегодня будет утро!