Роза

Владлен Мирный
Проник в жилище тайный вор
И опрокинул вазу.
Упала роза на ковёр,
Но умерла не сразу.

На шум я вышел и в ночи
Не разглядел цветочка -
На символ страсти наступил,
Не видя стебелёчка.

Вонзился в тело длинный шип
И будто яд змеиный
Мне душу болью отравил
Цветочек твой невинный.

Уже ушел тот тайный вор,
Давно увяла роза,
Но шип терзает до сих пор
Как свежая заноза.