Разсуждение...

Александр Герлянд
Много написано страниц
Об осознаньи,покаяньи.
Силе греха в тот же миг.
Вновь наполнялся слог воззваньем.

Но глубины познания всего
Не наступило в то мгновенье.
Но я познал отчасти то,
Находясь у Музы пленным.

Писать и разсуждать можно о многом.
Молитву приобщая каждый раз,
Но,если не дано,нет осознанья,
То тщетны все усилия у нас.

Но и это не беда,беда всё ж глубже,
И она скрывает много зла.
Когда находясь в неведении осознанья
Мы ближним причиняем много бед!

Когда не намеренно,а когда
                и размеренно.
Питая этим страсть свою.
Мы тогда слепы и всё ж уверены,
Что молитва в пользу нам!

И молитва без осознанья
Изливается из уст.
Часто слёзы плоды оной
Льются,как слова из уст!

Да.много исписано страниц
Об осознаньи,покаяньи,
И о силе греха в тот же миг
Наполнялся лист писаньем.

От части здесь сокрыл я что-то,
А от части всё сказал.
Дай мне Боже осознанья.
И правильное разсужденье на всякий час.
          21 октября 2008 г.