Рифы весны

Роман Котов
Корабли ледовые
По лужицам скользят,
Узоры их медовые
Все платиной горят.

А до рассвета мёртвого
Всего лишь семь минут,
Но исповедь развёрнута -
Сейчас они умрут.

Погибнет та флотилии,
Что создана зимой.
Весна - она всесильная,
Но пагубна порой.


       2005 год.