Что осталось?

Петр Хижняк
О прошедшем думаю дне я:
Стала жизнь короче на день?
Или стала на день длиннее?
Или день -- это к смерти супень?

О прошедшей думаю ночи:
Стала ль крепче любовь ещё?
Охлаждение нам пророчит
Часто то, что на вкус горячо.

О прошедшей думаю жизни:
Стал ли к вечности ближе я,
Посвятив свою жизнь отчизне,
И простит ли меня семья?

Я себя раздарил, растратил,
Может быть, я великим стал?
Что осталось вам в результате --
Лишь старик, что от жизни устал...