Мне от прошлого осталось, только, жить

Людмила Португалова 2
Мне от прошлого осталась, только, память.
Мне от прошлого осталось, только, жить.
Чтоб печальной памятью не ранить,
Тех, кем остаётся дорожить.

Я дворцы и замки возводила,
На песчаных берегах реки.
И любила. Видит Бог,  любила,
Больше чем во имя – вопреки.

Ни за грош я разрушала стены,
Возведённые самою же собой,
Когда стрелки на часах настенных,
Не сходясь,  пророчили  отбой.

И, по сути,  алчущему телу,
На покой давно пора  бы, на покой.
Но,  душа о чём-то ещё пела,
И, рвалась за  бренным телом в бой.