Чёрно-белый мир

Белоус Владимир Петрович
Мой мир из чёрно-белых красок, только и всего.
Мой мир из чёрно-белых линий и штрихов.
Мой мир печальный и угрюмый, как всегда.
Мой мир беспечный и безумный иногда.

А я от пристального взгляда устаю,
Но знай, тебя я никуда не тороплю,
А ты пришла в мой мир и стала рисовать,
Теперь свой чёрно-белый мир я не могу узнать.

Ты раскрасила мой мир в розовые краски.

Я ждал, что ты ко мне придёшь когда-нибудь.
Я знал, что ты захочешь мир мой зачеркнуть.
Ну, что ж, рисуй, и я забуду старый мир,
Рисуй, насколько хватит красок и чернил.

1991