Что же оставишь, друг, после себя?

Олег Малашонок
Познанию глубины жизни посвящается...

Осенний лист скатился негой сна
На гладь зеркальную ума воображения.
Ум засиял, как ясная весна,
В тумане памяти, в тумане вдохновенья..

Боль растеклась печальной негой рук,
Проникла внутрь незванным гостем мира.
Гость позабыл о чувствах сердца вдруг
И пал у ног печального кумира.

Что наша жизнь? Судеб круговорот.
Что наша смерть? Надменный отблеск славы.
Соединяет их любовью Бог
В огне познания Божественной Державы.

Что же оставишь, друг, после себя,-
Поступки дерзкие иль самолюбованье?
Что же отдашь другим, любовь храня,-
Жадность очей иль свет самосознанья?

Осенний лист упал на гладь очей,
Воссозданных игрою тьмы и света.
Он заиграл так тихо радость ей,
Моей любви и спрятал музу где- то...

Примечание: Фото из интернета.