Мираж

Белоус Владимир Петрович
Ты появилась так внезапно и так смело,
Я думал, ты упала с неба, как звезда.
Ты танцевала рок-н-ролл ритмично и умело
Ты танцевала рок-н-ролл, и аплодировал весь зал.

Я назову тебя – Мираж.

Я разве мог себя считать тогда несчастным,
И ты в объятиях моих, мне так легко.
Но обнимал тебя так крепко я напрасно,
Ты нежной струйкой уплывала, улетала далеко.

Ты появилась лишь однажды и пропала
Я думал, ты упала с неба, как звезда.
Но я не стал тебя искать: на небе звёзд немало,
Ты миражом во мне осталась так прекрасна и чиста.

1991