Солнце

Белоус Владимир Петрович
Солнце, солнце светит свысока.
Солнце знает всё наверняка.
Солнце, солнце, разбуди во мне огонь.
Будем мы светить с тобой вдвоём.

Ты и я, мы так похожи.
Ты – одно, я – тоже.
Ты – одно, и я – один.
Солнце, подожди, не уходи.

Солнце скрылось в облаках,
И во мне проснулся страх.
Солнце, солнце, поскорее выходи,
Помоги себя мне победить.

Солнце за лесами вдалеке,
Спрятал горизонт его постель.
Солнце, солнце, до утра я буду ждать,
Знаю, ты придёшь ко мне опять.

1991