Нет времени...

Владимир Чобан-Заде 2
Нет времени.
Только песок.
Живи, как кочевник в пустыне.
Пусть вечность пронзает висок -
Ты ей не подвластен отныне.

Под яростным солнцем,
В пыли,
Иди по дорогам безводным.
Ты скоро исчезнешь в дали
Под небом ночным и холодным.

Не к звёздам проложен тот путь,
Но также далёк он и вечен,
И призрачен и бесконечен,
И ни отступить,
Ни свернуть.