Зажигалка

Тамара Кузнецова 2
Страшен кризис перехода в зрелость,
Хоть и будет через десять лет.
На лице не нарисуешь смелость.
Жить зачем? В годах ищу ответ.

Всё возможно. Кто же знает правду?
Нет, никто: у каждого - своя.
Отложив естественность на завтра,
Спать ложусь. И, значит, я не я.

Мне бы плакать от тоски и боли,
Говорить, писать всё, что хочу,
Доверять вне статуса и роли,
Драться или гладить по плечу.

Человечным отдавать не жалко,
Жаль: в руках сегодня ни гроша.
Но зато в кармане зажигалка,
Тот карман внутри, а в нём - душа.

31. 07. 16