Природа

Тамара Кузнецова 2
Природа - тоже женщина, нам всем её терпеть.
По осени вновь нечего бывает ей надеть.
Застряв на этом поводе, она весь день ревёт,
Дрожит нагая в холоде, ресницы пряча в лёд.
Он тает, растекается ручьём, разбавив тушь -
Картина превращается в скопление из луж.
Природа снова старится, скрывает седину,
Но ненадолго справится - краса пойдёт ко дну.

И побелеют волосы, как будто навсегда,
УзнАются по голосу метели, холода,
Оденут в шубу снежную, и с ней уснёт земля.
Сны будут безмятежными, начнётся год с нуля,
Прошедшее исправится, когда придёт весна,
Очнётся вновь красавицей природа ото сна,
Забьётся сердце бешено. А жизнь красивей слов.
Природа - тоже женщина, и в ней цветёт любовь.