Солнце Пушкина

Столицына Гера
эта крепость никем не испита –
вин таких на балу не считали.
чьей рукою в поэта зашита
песня длимая вязью деталей?
от петли до уздечки по горло
у Царя вознесённого – знамя.
так воровкою плачется гордость,
как воронка родившая пламень.
о, изыди вулкан волноликий,
отчего ты поэту всё снишься?
безъязыкий мудрец – вещий в лике
дам прекрасных - пророк колесницы.
мысль есть поручень – верно провидец
нагадал - всё за тридевять длится.
если слово поэта предвиденья,
оттого ли летальность крыл – спицей,
песней сложится – топь магистралей,
образуя войну от ярила?
солнцу Пушкина – зорка к деталям -
над Голгофой Русалка парила,
Кот Учёный считал золотые
Дуб по осени славен палитрой.
эта крепость – есть чрево России,
вся вина и укор – славно сшиты
в полотнище ироний и судеб
город нищ. снова мрака проделки –
зрится боль как волна пересудов...
люд простит королю горе - сделки,
пушки солнца и Пушкина солнце
всё смешалось - империя вечна.
рабский дух какофонией социума
разлагается пошлостью млечной…
блеск да сталь? куртизанки и Боги.
нищета у подножия Царства.
Царь построил мостки да дороги
укрепил, утверждая мытарства,
горе - бражников, сЕдых пророков.
обещаний нечёсаны космы
раз - Отечество в дырах, так к сроку
разрешится от бремени в космос…