Бейте в набат

Белоус Владимир Петрович
Бейте в набат, вы разве не видите,
Что заблудились наши правители.
Поставьте по свечке, грехи замолите,
Подайте на милость и с Богом идите.
Вы разве не видите?

Бейте в набат, вы разве не знаете,
Кто был богат, трепещет от зависти,
Кто был горяч, трепещет от холода,
Кто молчалив, молчание – золото.
Вы разве не знаете?

Бейте в набат, вы разве не слышите,
Уже через раз и то еле дышите,
Уже через раз и то еле ходите,
Уже не поете, а жалобно воете.
Вы разве не слышите?

Бейте в набат, вы разве не скажете,
Кого-то упрячете, кого-то отмажете,
Кому-то насолите, кому-то поклонитесь,
И пусть это все на вашей же совести.
Вы разве не скажете?

Бейте в набат, вы разве не спросите,
Чьи имена к небу возносите,
Кому голоса и души вы продали,
Свобода нужна, но это свобода ли;
Вы разве не спросите?

1992