Экспромт на гарик Губермана

Вольдемар Инк
Тема форума;
Мне жаль потерь и больно от разлук,
Но я не сожалею, оглянувшись,
О том далеком прошлом, где споткнувшись,
Я будущее выронил из рук.
Игорь Губерман
-----------------------------------------------------

Там где споткнулся ты - нет ошибки иль вины
То явное знамение что завтра
Ты не поступишь так,  и опыт
                к постиженью новизны
Что равное и ражу и азарту
Нельзя никак сказать, грядущее - туман
И мы о нем знать ничто не можем
Тогда выходит - его нет и все обман
И мы рабы сего лишь дня и все же
Мы верим в мистику, в слепые чудеса
Но не поймем никак простых понятий
Что нету дел до нас всех, небесам
Живые и покойники - не братья
Пока ты жив, ты каждый день творишь
То, что тебе подарит завтра
Без завоеваний тут, будут обломы лишь
И будут слепо врать тебе все
                от пасьянса карты
Тебе лишь для того дан день
Даб на основе опыта былого
Творить день завтра,
                отрешившись от измен
Все лучшее к тому, взяв за основу
И верить, верить, друг, а не блажить
Иначе смысла жить тут вовсе нету
Не прозябать чтоб, полноценно жить
Через мечты вселяя дух по свету
Неся в мир не блаженство, а добро
Ковать сегодня без излишков - завтра
И вместо мира шоу,
                заглянуть в свое нутро
Там есть, все нужное, для старта
И вера - не пустой словес предлог
А сила, что способна двигать горы...
...Коль лишний ты сейчас урвал кусок
То , завтра, явно он,
        тебе же станет поперек горла...