По лезвию бритвы...

Марго Шумилина
В последнее время по лезвию бритвы
Мы ходим беспечно, мой друг!
Но прочными нитями чувства всё ж сшиты!
Но может случиться ( а вдруг ?),
Что нити порвутся, не выдержав ссоры!
И что потом делать, скажи?!
На плечи давить станут адские боли!
Исчезнет покой из души!
Скажи, милый мой, разве это нам надо?!
Ведь лучше в гармонии жить!
Уже между нами почти баррикада!
Её удалось нам сложить
Из острых осколков, бездумных поступков...
Ведь, вроде, разумные мы...?
Давай-ка, мой милый, идти на уступки,
Пока не случилось беды!
Давай же мы вспомним начало романа!
Душевно, красиво, легко
Всё было!  Без слёз, без обид и обмана!
Сейчас же порой тяжело
Понять нам друг друга, простить, если надо!
И сделать прощения шаг
Навстречу любви!  И разрушить преграды!
Язык наш, увы, часто враг!
Ещё нам мешает порою гордыня!
Свирепствует, трудно вздохнуть!
Уверена, хватит с тобою нам силы -
Ей голову просто свернуть!
Тогда восстановятся Мир и Порядок
В чудесной любовной стране!
И мы с тобой, милый, всегда будем рядом!
Счастливее станем вдвойне!



                ( сентябрь 2016 г.)