Падают листья и кружатся

Мария Веселовская-Томаш 3
Падают листья и кружатся в вальсе осеннем,
Тянутся струны дождя серебром-канителью,
В травах сверкают хрустальные капли-мгновенья,
Слышится в ветре «последняя песнь менестреля»...

В золоте осени кружатся годы грустно-печально –
Нам подари, Бабье лето, лучей своих жарких,
Сказочно щедрую скатерть стели свою самобранну,
Новых мелодий добавь – не скупись – к краскам ярким!

Солнце своё расплесни на меня, согрей, Бабье лето, –
Холодом дышит уже ночь на гроздья рябины –
Светлые, важные, главные песни мною не спеты,
Только поверь, Бабье лето, – на то есть причины!

27.09.2016
Лирика пейзажная 
Фото из сети Интернет