Одиночество - 1

Белоус Владимир Петрович
Одиночество подкралось незаметно.
Я стучал в тот дом, где был когда-то нужен.
Под ногами осень, за спиною лето,
Листопадом птицы надо мною кружат.
Пролетают дни усталой вереницей,
Прохожу я мимо тех, кого не знаю.
Может быть давно пора остановиться,
Нужно жить, а я пока еще мечтаю.

Я строю воздушный замок.
Я ищу златые горы.
Я иду в чужие страны,
Туда меня зовут.

Одиночество меня врасплох застало.
Я пытался объяснять тебе, напрасно.
До конца меня ты так и не узнала,
Хоть встречались мы с тобой довольно часто.
Листопад проходит медленно, но снова
Надо мной кружатся птицы, и до боли
Вспоминаю я единственное слово,
Вспоминать которое уже не стоит.

1992