Достать чернил и плакать!

Сергей Харьковский
Февраль. Достать чернил и плакать!  Б.Пастернак

  А все же жаль, что кончилась зима
Со всем великолепием и блеском,
И кажется накренились дома
От площадей к ближайшим перелескам .

  Туда, где автор старого холста,
Куда еще грачи не прилетели,
Все начинает с чистого листа
И подобрать не может акварели.

  И воздух густ, как миска киселя.
Во двор старушки вышли покалякать...
 Но почему с исходом февраля
Так хочется достать чернил и плакать!