Дневник памяти. Часть V

Алена Машкова
У Сашки была травма головы.
Транспортировка была так опасна.
Меня же, вскоре, дальше повезли
В еще одну больницу, но напрасно.

Там тоже покачали головой,
Грозились ампутировать мне руку,
Но тогда папа был уже со мной
И не позволил сделать эту штуку.

Нас раскидали в разные края
Большого города, где боль кружила птицей,
И слава Богу, живы доктора,
Которые за жизнь готовы биться.

Меня тогда, девчонку, пожалев,
Оставили мою "больную" руку,
Пусть не рабочую и страшную совсем,
Но как могли, слепили все до кучи.

А каждый день... Он был подобен аду,
Мне еще долго снились фонари,
Беспомощная, лучше б дали яду,
От боли все немело изнутри.

Мне после разрешили видеть маму,
А вскоре стал и папа заходить.
Мне их любовь зализывала раны,
Но жаль, им приходилось уходить.

И я одна, прибитая к постели,
Просила хоть кого-то подойти:
Попить воды, поспорить ели-ели,
Да что угодно... Лишь бы скрасить дни.

А брат мой Сашка, вот уже неделю
Не просыпался, видеть не хотел,
Что происходит здесь на самом деле,
Наверно, сны красивые смотрел.

Вот, наконец, мне стало чуть-чуть легче,
Перевели в обычную палату.
Там ожидала меня с мамой встреча
В ее любимом голубом халате.

И шаг за шагом, через силу, горечь,
Я вытирала слезы и вперед.
Признаюсь, ненавидела ту сволочь,
Что разглядеть детей тогда не смог.

Еще немного... этот день настал!
Пришел братуха все таки в сознание,
Но только никого не узнавал
За что, скажите, это испытание?!

Как много дней, ночей, недель проходит,
За окнами давно кружит листва,
Бывало, раскисала я немного
И ели доживала до утра.

Но собирала мысли, нервы в кучу.
Поддержкой верной мне тогда была
Наташа - это светлый лучик.
Она, как я, едва не умерла.

И вот судьба свела нас, по-соседски
Делили с ней "знакомую" палату.
Рыдали и смеялись не по детски,
А нас ругали тетеньки в халате.

Мы подружились, разные совсем,
Но, видно, горе все ж объединяет.
И помню, мы ходили, ровно в семь,
На костылях, ступеньки, в таксофон(кто знает)

Звонить врачу. Наташа влюблена,
Все уши лишь о нем и прожужжала.
Да... Были... Были времена.
Мы обещали помнить, уезжая.

И вот под дверью ходит Новый Год,
Нам разрешили встретить его дома,
В объятиях светлых, радостных хлопот.
Как стены лечат - мне теперь знакомо.

Мы снова вместе, снова всей семьей
Нарядим елку, будем ждать курантов.
Под этот праздничный, волшебный бой
Запишем старый год в лист прейскурантов.

Это не просто старше стал наш век,
За это время мы другие стали.
Нет! Не единожды родится человек,
А столько, сколько раз его ломали.

Еще, конечно, я не раз приеду.
Эта больница вторым домом стала.
И, пусть, я заведу опять беседу
О том, как эта жизнь меня достала.

Но все же благодарна очень вам,
Что вытянули с этого болота,
Собрали, что разбито было в хлам
И исцеляли верой и заботой.