Берега вы мои, берега

Павел Турсунов
***********
Берега вы мои, якоря,
С лопухами и веткой сосновою,
Соловьями и верной зазнобою,
И тихи - и закат, и заря…
И старуха разлука-молчальница
Обо мне потихоньку печалится,
И дорога туда нелегка,
Берега вы мои, берега…
И не близкие, и не дальние
И в дупле, как сова, ожидание
И готова навстречу рука,
Берега вы мои, берега…
Что прошедшее было не зря
И что будет оно ещё помнится,
Что оно - не сон, не бессонница
Мы не знаем – не ты и не я.
С лопухами и веткой сосновою,
Соловьями и верной зазнобою,
Где тихи и закат и заря,
Берега вы мои, якоря.