Муха

Сергей Заровский 2
Холодно, но сухо,
Не сезон крылатых,
Осень по округе
Золотых тонов.
Приблудилась муха
Что-то поздновато,
Все её подруги
Видят сны давно.

А она, зараза,
Потирает лапки,
Глядя с монитора
Прямо на меня.
Откровенный казус!
Поищу-ка тряпку
Да ей в лоб без спора,
Чистоту ценя.

Нечего здесь гадить,
Делал ведь уборку,
Вытер пыль и даже
Выбил все ковры.
Словно на параде,
Засверкала горка
От салфетки влажной,
Хоть и до поры.

Зря старался, что ли?
Завтра утром рано
На вокзал мне ехать
Да встречать жену.
Я с утра до боли
В пальцах мыл стаканы,
Или на орехи
Сразу не минуть.

Выбросил бутылки,
Даже из-под пива,
Принял душ, побрился
И присел к столу.
Так что, муха-милка,
Убирайся живо
За окошко или
Врежу по соплу!

Не серчай, конечно,
Это не со злости.
Понимаешь, злыдня,
Попадись жене
За каку погрешность,
Перемелет кости.
Знаешь, как постыдно
Скалкой по спине!

Вот я и подумал,
Жизни путь извилист,
Может быть и круче,
А жена – родня.
Потому без шума
И совсем без пыли
Обойдёмся лучше
На закате дня.