Господа моряки

Юрий Зюзько
Небо над пирсом прожектор лучом высоко прочертил,
Много уже на прощание вытерто слёз,
Тихо от стенки корабль отошёл, и растаял в ночи,
Трудные дни наступают тревог и надежд.

Но почему, почему, почему корабли
Долго просторы морей по волнам бороздят?
В каждом порту ждут опять испытанья любви,
И не всегда моряки верность свято хранят.

В дальние дали по связи почти не доходит сигнал,
В редкие дни через спутник дают разговор,
Может быть вахта, а может, опять бесконечный аврал,
И остаётся на сердце досадный укор.

Но почему, почему, почему корабли
Долго просторы морей по волнам бороздят?
Ждут на земле жён опять испытанья любви,
И не всегда морякам они верность  хранят.

Часто разлука уводит влюблённых в чужие края,
Каждый из них остаётся один на один,
К пирсу подходит корабль, через штормы и бури пройдя,
К жёнам вернулись любить господа моряки.

Но почему, почему, почему корабли
Долго просторы морей по волнам бороздят?
Ждут на земле и в порту  испытанья любви,
Но есть и ангелы, те, что любовь сохранят.

Но почему, почему, почему корабли
Долго просторы морей по волнам бороздят?
Ждут на земле и в порту  испытанья любви,
Но есть и ангелы, те, что любовь сохранят.

    5 июля  2016 г.