До чего ж нелепая история

Клим Хворостянский
Не пойду я, брат, по "беспределу",
Не зови и денег не сули.
Мне моя рубаха ближе к телу,
Мне мои привычны мозоли.
Не мудри, "комок" я не открою,
Ни к чему мне чёрный лимузин.
Я в лугах шалаш себе построю,
Наплету из тростника корзин...
Буду ждать, когда дожди грибные
Окропят за яром старый бор.
Здесь слова услышу коренные,
Чтобы ими замолить позор -
Родину предавших поколений,
Родину продавших как товар!
Кончен трёп о плюрализме мнений -
"Деньги-товар-деньги" и... "навар"!
Тут вам и идея, и теория,
А душа, как прежде, в западне.
До чего ж нелепая история,
Будто в пьесе Горького "На дне"!