Верное отношение хозяина к собаке

Сотер Ликтор
Ах,до чего ж,порою,тяжко на душе,
Что хочется завыть - как та собака,
Которая всю жизнь - на поводке,
Не зная,что такое даже - драка

С себе подобными,которых иногда
Хозяева хоть на-ночь отпускают
На воле порезвиться до утра,
Пред тем,как снова на-цепи сажают.

Примерно так бывает,если вдруг
Осознаёшь себя беспомощной собакой,
Которую прикармливают с-рук,
Выгуливая изредка во-фраке.
...
Едва ты что-то дельное сказал,
Как тут же тебя с-ходу приручают:
Бояться,чтобы ты не одичал,
Похожим став на тех,кто в вакуум лают.

Полдела,если не осознаёшь,
Грызя свои заслуженные кости,
А вот,когда вникаешь,то стаёшь
Похожим...на себя,рыча от злости.

Но..у хозяина на этот случай - кнут.
И вскоре рык и вой твои стихают,
Пусть правы те хоть трижды и не лгут,
Но,видимо,хозяину  м е ш а ю т ...


27.09.2016