Прощание с летом

Валерий Кутер
         В ответ на стихотворение "Осенний ветер" Татьяны Мершуковой.
                http://www.stihi.ru/2016/09/25/10639
От лета прошлого одни воспоминания,
А ветер их разносит по углам,
Но тщетны вдохновений ожидания:
Когда тепло опять вернётся к нам.

А тут и дождик нас не забывает-
Порой блеснёт осенний серпантин
И к настроенью грусти добавляет,
Вбивая в негу свой холодный клин.

Прощанье с летом в грусти и печали-
Не радует осенний листопад,
Стоят в глазах берёзовые дали,
В золотой одетые наряд.


27.09.2016 В. КУТЕР.