Дождик сеет, осень в сад вошла

Любовь Белимова
Дождик сеет - осень в сад вошла,
Лес уныло дремлет в октябре.
В поле озимь будто весела,
Каждый кустик рад сырой поре.

Птицы стаями спешат на юг,
Распрощавшись с краем дорогим.
Улетают от дождей и вьюг,
В те места, где нет суровых зим.

Где тепло и солнечно всегда:
Зелень, реки, рощи и леса.
Такова осенняя пора,
Царство моросящего дождя.