2476 Михаил Даньшов Русь

Виктор Корнилов
Русь
Михаил Даньшов
Мне эту боль в душе не загасить,
От этой боли никуда не деться.
Россия есть, но нет святой Руси,
А без Руси Россия, как без сердца.

С икон взирает скорбный лик Христа
На Русь, распятую в расхристанной России.
До коль, скажите, мы замкнув уста,
Ждать будем нового пришествия Мессии?

Всё те же, кто Спасителя распял,
Святую Русь за горсть златых предали.
Но к окровавленным её стопам
Стекается народ многострадальный.

Нет, не простит народ иудам жертвы,
К распятью полчища с хоругвями идут.
И Русь Великая, воскреснет вновь из мертвых,
И призовёт убийц на Правый суд...

© Copyright: Михаил Даньшов, 2016
Свидетельство о публикации №116051803779