Может заново?

Владимир Сэм Семенов
Жизнь - это игра
В крестики-нолики
На подоконнике.
Не проиграй.
Смерть, как медсестра
Ставит уколики.
Рядом на столике
Ампула в рай.
Все оборвется так же неизбежно,
Как и началось.

Ржавые рельсы.
Грязные птицы.
Кто мне поможет заново родиться?
Может заново?

Жизнь - это всерьез.
Время песочное.
Пишешь подстрочник, и
Борщ на мороз.
Смерть видит насквозь
Трюм самолета.
Секунда, вот он
Ответ на вопрос:
Все повторится с новым оборотом
Колеса санса...

Рыжее солнце,
Блики на спицах.
Кто мне поможет заново родиться?
Может заново?

[2016]