Звездное утро

Андрей Говера
когда хочется, чтобы все свалили прочь.
и закрывается на засов внутренний мир.
даже ранним утром за окнами ночь,
на столе кружка кофе, шоколад, зефир.

слышен звук, будто пропадает теле-сигнал,
это плачет по нам планета.
а где-то такси увозит королеву на бал,
в чьих руках дымится сигарета.

а в твоих руках сейчас томик Пастернака,
но и он не помогает уснуть.
ты всё ждешь от жизни яркого знака,
что укажет направление и путь.

а пока что утро, но за окнами звездная ночь,
в кружке тает несъеденный зефир.
тебе так хочется, чтобы все свалили прочь.
не потревожив твой внутренний мир.

как молодой медведь ляжешь в "берлоге"
и ничто не нарушит твой смиренный покой.
хотя охотники всё равно найдут тебя в итоге,
ну а пока ты молишься медведице большой...