У нас не принято стараться

Андрей Басацкий
У нас, не принято стараться,
И в будни тосковать и выть,
Чтоб где-то рядом оставаться,
И крепко родину любить.

О чём стихи? да так ребята!
Для вас я написал рассказ,
Когда история измята,
И спрятана от лишних глаз.

Когда нет повода для сплетен,
Когда нет сроков и причин,
Пусть будет мир широк и светел,
Без омерзительных личин.

Когда у нас всего в избытке,
И очевиден наш прогресс,
Нас подвергают сонной пытке,
Нас искушает мелкий бес.