Серебренник

Эжен Эксабуте
Не избежать уж третий год
Слёз матерей и драки скотства;
Меж братьями так много сходства!
Но кто-то тащит весь пирог…

Но в рот не лезет – крошки сыплет
На скатерть алчущий вражды;
И вот, за флагом тем пошли...
Безумство нас теперь зациклит.

И потому, всё гуще тень,
И всё мрачнее наше древо.
Что жизнь? Что бомба? Просто схема?
О, не оставь нас в нищете…

Всё устарело. Миг упущен.
Нарыв гангрену ту предрёк –
Молчал о нём и нынче врёт
Кружок элиты в «райской куще»…

Он сам след в след водил иуд
Конвою той, что пахнет серой.
Всё устарело – им ли первой
Быть силой, коей сходит с рук…?

Но грезит, грезит всё крылами
Жонглёр финансовых кулис…
От них попробуй откупись –
Страну всю закредитовали.

И только стойкостью мужей
И "ратным подвигом" под пулей
Нам долг вернуть под звоны рупий...
Теперь штаны снимать? Уже ль?!
                27.09.16.