кавалергард

Наталья Шерман
И скромность серебристых эполет,
И конь с густой цыганистою гривой -
Надменный и слегка нетерпеливый.
Кавалергарду только двадцать лет.

И барышня до краски смущена;
И он взволнован, право, не на шутку.
Ах, барышня, помедлите минутку.
Война разлучит. Не его вина.

Сегодня Вам поверится едва,
Что этот мальчик с гордою осанкой...
Снегами занесёт его останки.
У смерти есть на всех свои права.

И скромность серебристых эполет,
И конь с густой цыганистою гривой -
Надменный и слегка нетерпеливый...
Кавалергарду было двадцать лет.